感恩作文
老师这个神圣又充满温心的一个词语,从开学以来,早上第一个看到的就是老师,老师教会我们算数,教会我们怎么做一个品德高上的人,老师为了培养我们要花上几年的时间来教我们,我们要感恩老师,让老师的付出得于回报。 当我上四年级时,我感到了老师的付出,因为我是四年级才到老师的班级的,那时我感到,好像遇到一个妈妈,老师像妈妈一样关心我、爱护我。她教会了我许多知识,更是教会了我好的品质,要与人为善,要宽宏大量,要做一个帮助同学,关心集体的人。那是我刚上四年的时候的事,我控制能力差,常管不住自己,上课总是动来动去,作业总是拖拖拉拉的。那时老师虽然骂我,但我感到是我不对,是我惹老师生气,但我一下就改回来了,老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。
老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师 这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸,老师我永远记住您!。伟大的老师,我一定要感恩老师,我要回报老师,帮助老师让老师永远的在我心中。