幸福作文
在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友谊,然而,在“5、12”汶川大地震后,才使我真正的懂得了珍惜幸福。
在“5、12”大地震后,有多少孩子失去了父母,失去了家庭,又有多少孩子成了孤儿,同学们应该记着这样一个故事:在大地震来临时,一个妈妈用自己的身体保护自己的孩子 ,并用手机打出了一行字:宝贝儿,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!看了这行字,我的眼泪顿时夺眶而出,妈妈知道自己不可能活下去用手机给那对自己毫无印象的孩子传递不能亲口对他说的信息,看到这儿,有谁不会被感动呢?
再看一看街上流浪的孤儿,白天,他们要背着人们的歧视可怜地乞讨,甚至还要接受着人们带给她的委屈。晚上,他们挤在一间小屋子里勉强过夜,每当看到他们,善良的人都想伸出援助之手,哪怕只有微不足道的几块钱,对他们而言,却是一笔莫大的财富。
我们和这些孩子相比,有着和睦的家庭,在一个充满快乐的环境下成长,我们比起他们要有多么幸福呢!所以,不要为爸爸妈妈的批评而伤心,在这时你要想想那些孤儿,这样。你会觉得自己是幸福的了。
让我们去珍惜那可贵而又平淡的东西——幸福吧!或许,你已经发现,自己是最幸福的人了!