幸福作文
幸福是什么?我一直认为,幸福就是吃好、喝好、自由自在的生活。
以前,我总是羡慕别人每天都可以吃零食,而我,只能在父母的督促下好好吃饭,不许挑食,而零食吃的更是少儿更少。有无数次,我都下定决心,长大以后挣了钱的第一件事就是买许多许多的零食吃。可是要是等到长大以后,我早就馋死了。每天,我都羡慕别人幸福,总认为自己不幸福:有个爱唠叨的老妈跟在我屁股后面说个不停。
直到有一天,我明白了。这天,我看到电视上我们平常吃的零食都属于三无、不合格食品,我才知道父母不让我吃是为了我好。那些在战争中失去父母的孩子露宿街头,没有人关心,没有人安慰,他们甚至吃不饱、穿不好、睡不好。这时我才明白:父母对我的唠叨是爱我,不想让我犯。我突然间懂得了父母的心,父母对我的每一句唠叨都是对我的爱。我突然感到自己是多么的幸福。
我每天和亲人在一起无忧无虑的生活 ,这已经是再幸福不过的事了。
幸福不是名誉、地位、金钱。幸福是有一个家,这个家里充满了亲情,充满了爱。以前的我,没有抓住这些幸福时光,以后,我要珍惜幸福,珍惜与家人在一起的每一分一秒,哪怕是妈妈的唠叨,我也要珍惜。