星期天500字作文
今天是星期日,准备去德阳玩,然后再回学校。哦,差点忘了告诉你们了,是我、妈妈、丹姨一起去的。
在车上我可是又吃又喝又说又笑,整个车上只能听见我的说笑声。很快我们就到了德阳车站。下了车我一点儿也不觉得晕。这真要感谢丹姨,因为是她在车上一直陪我玩耍。
下了车,我们来到了人民商场。开始我还兴致勃勃的,才逛了一会儿,我就变得愁眉苦脸了,想各逛各的了。但是妈妈却不允许,害得我在那么多人面前哭了一场,妈妈才勉强答应了我,但是不能离开她们的视线范围。我跑到一家饰品店拿了一串用珠子做成的项链,没想到轻轻一碰,“啪啦啦!啪啦啦!”珠子全掉了……望着满地晶莹的珠子,我一下子傻眼了,这可怎么办啊?我手忙脚乱地在地上寻找着珠子,可是哪里能复原呢?幸好,丹姨在。不然我就死定了!赔完钱后,我们就去找妈妈。我的心一直咚!咚!咚!地跳个不停,心想妈妈知道后会怎么责骂我呢?就在这时,我们找到妈妈了。我低着头,丹姨把那件事情告诉了妈妈。我以为妈妈会骂我,没想到妈妈很亲切地问我:“那项链赔了多少钱?”我说:“不知道”。丹姨说:“十元钱。”妈妈又问:“你是怎么把它弄坏的?”我说:“我轻轻一碰它就全掉了。”妈妈说:“没关系,但是以后要小心,知道吗?”然后我们就开始向下一个目标:新洋洋前进。