寒假作文
在二年级的第一天寒假,我和爸爸、妈妈一起做家务。我扫地,妈妈做饭,爸爸做菜。我们一起等爸爸以前的同事到来与我们一起共进午餐。扫好地之后,我洗了手就跟爸爸学做菜。我从爸爸那里学到了两招,一是切菜要仔细,刀口要往外偏一点,如果刀口往里面偏的话,就很容易切在手上了;二是手指要弯成拱形向外的弓形,手指头缩进手心。
准备炒菜了,在我的再三要求下,爸爸终于同意让我炒青菜,我打开煤气灶,在菜锅里放上油,等到油锅烧热的时候,我迅速地放入青菜。在锅中翻炒二分钟之后,我在青菜里放入盐和味精。这样,一碟香喷喷的青菜就炒好了。经过这次劳动,我开始享受到劳动的快乐。