美丽的校园500字作文
我的学校是长汀三大名校之一——实验小学。她位于进修学校的东北方向,是个环境优美、古色古香、人才辈出的学校。
来到学校的大门,映入眼帘的是“实验小学”四个醒目的大字。走进校门,两排桂花树像哨兵一样挺立在两旁,秋天时整个校园浸在浓浓的香味中。桂花树下的一尊尊铜像在诉说着千古流传之哲理。他们是古代着名的教育家和思想家,有孔子、孟子、庄子、老子……
学校的东边是“逸夫”综合教学楼,简称“逸夫楼”。逸夫楼共有四层。第一层是我们的“游戏乐园”也叫“风雨操场”,后面还有大车棚和乒乓球桌。第二层是还没做好的音乐教室。第三层的电脑房是我们最爱去的地方,我们总是高兴的结伴同去。第四层有设备先进的多媒体教室和门庭若市的图书馆。老师们总是最爱在多媒体教室上公开课。
学校的西边是“致远楼”,这也是新做的教学楼。致远楼也有四层。教室里配上淡绿的门窗,悬挂着图案优美窗帘,教室里,排列着整整齐齐的桌椅,在里面学习让人感觉十分舒服。平时,一、六年级就在这幢楼里上课。上课时,致远楼的齐读声此起彼伏,像一首宏大的交响曲,格外的振奋人心。清晨,致远楼里传出朗朗晨读声,悦耳动听,书香入心。
这就是我美丽的校园,你是不是也迷上了这所美丽的校园呢?我爱我的校园。