美丽的校园500字作文
我们的校园是个美丽的大花园。
一进校门,我就闻到一阵清香,向里走去,就会看到高大的教学楼。在阳光下,大门两旁的树木显得格外精神,它们一棵棵昂首挺胸,就像草原的哨兵一样威武。
校园在阳光的衬托下是那么美丽、和谐!这里的树木是那么茂盛、挺拔;这里的花草是那么的娇丽动人。每个同学在校园里都彬彬有礼,老师的眼神不是那么严厉,而是充满了温柔与慈爱。有时我很奇怪,是他们改变了校园,还是校园改变了他们? 开始,我是这座校园的来宾,现在,我是这里的小主人了!
原来陌生的一切现在是那么熟悉。我最喜欢这里的植物长廊了!每一次我坐在这里,心中都充满了喜悦,充满了阳光。植物长廊不算长,但充满了阳光,身后是爬满细网的小花藤,头上是密密实实的丝瓜秧。他们想把蓝天遮住,但阳光透过那些细小的叶缝钻了进来,星星点点,好象有人撒了把晶亮亮的黄钻石,给人以美的享受。
春天,小嫩芽才刚刚爬满细网,阳光透过那些小嫩芽,都变成了绿色;夏天,小芽已经长成了茂盛的藤,大而厚实的叶子像一块块幕布,花藤上也出现了紫色的小花,给这块幕布增添了不少生机,而这时的阳光则是绿藤上的黄葡萄;秋天,头上垂着大大小小的丝瓜,阳光给丝瓜涂上了一抹美丽的色彩;冬天,这里已经白雪皑皑,阳光调皮地在这些白雪上跳来跳去,让白雪都活泼起来。
美丽的校园,我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。