星期天作文
每个星期的星期天真是令人讨厌。
早晨,我还在甜蜜的睡梦中,突然被爸爸叫醒了:“均瑶,太阳都晒到屁股了,快点起床。”虽然是十分的不情愿,但老爸的命令谁敢违抗。吃完早饭,我的前脚刚跨出家门,眼疾的妈妈发话了:“均瑶,还不快回来写作业!”妈妈的音调虽然不高,但她的话就像是皇帝的圣旨,谁敢不从。于是,我闷闷不乐地走上楼。这时,妈妈坐在我的身边,就像一位警官看犯人似的。
写着写着,手里的笔就不听使唤了,字也写得东倒西歪了。我用乞求的语气对妈妈说:“妈妈,您就让我玩一会儿吧?”没想到妈妈大发善心,同意了。来到楼下,我和小伙伴玩捉迷藏的游戏。玩着玩着,我早已把作业抛到了脑后。爸爸下班回来,检查我的作业。知道我没有写好,叫我拿来尺子,在我的手掌上狠狠地打了十几下。我痛得是眼泪直流,冷汗直冒,连忙大叫:“爸爸,请您不要再打了!我以后再也不敢了!”爸爸这才饶了我。
唉,这就是我可怜的星期天。