星期天作文
人们都说,星期天的孩子特别幸运。这本书的主人公——一个星期天出生的小女孩对此也坚信不疑。这就是我刚读完的古德龙。梅布斯的《星期天孩子》。
故事讲述了一个星期天出生的小女孩,从小生活在孤儿院里,非常希望能被一位“星期天监护父母”选中,因为这样她就能从孤儿院灰色的星期天中解脱出来。终于幸运降临了,一位叫乌拉的女士选中了她,成了她的星期天妈咪。但一切和她想象的完全不同:乌拉不是儿童读本中那样和蔼的妈咪,也不是超级富有的女士。但她们却有着幻想中的腾云驾雾:在浴缸中惬意地吃小香肠、脚趾与脚趾的亲吻、温暖的拥抱以及手拉手奔跑在滂沱大雨中的美好经历。这一切让原来斤斤计较的小女孩变得宽容了,变得充满了爱,懂得把爱传递给身边的每一个人是一件无比快乐的事。
当我读完这本书后,我的心也被爱一阵阵地感染着。爱,真是一枚幸福的种子,爱,也是心手相传的玫瑰。当我用零花钱寄出一份“爱心包裹”时,快乐立刻包围了我;当我们看到图书馆那一排排被我们整理得整整齐齐的书本时,快乐早就盖过了汗水;当我们站在庆祝建国六十周年晚会的舞台上时,对祖国母亲的热爱之情,在我们与观众之间传递着。爱无处不在,也许它就在你的身边。只要我们学习乌拉和小主人公那种热爱生活的精神,我们一定会更有爱心、更快乐。