星期天作文
“咚”哇!我高兴地一蹦三尺高。老妈上班去了,家里就由我做主了!自由万岁!我蹑手蹑脚地打开电视机,做在沙发上,悠载悠载地左手拿着零食,右手拿着画笔,边画画,边吃零食,边看电视,这真是天伦之乐!却不知道倒霉之神正悄悄降临。我正想回头拿东西。转背一看,我的“金豆豆”都快掉下来了——沙发“毁容”了。
蚕豆般的黑点正稳稳当当地“污染”了雪白的沙发。要知道,若是妈妈看见了百分之一百会给我来个“下马威”!我一下子慌了神,在客厅踱来踱去。怪东怪西,都怪自己一心三用,都三用了还不“超载”?有了!我慌慌张张跑进厕所,拿上洗衣液、毛巾,在黑点上“大做文章”, “洗刷刷,洗刷刷!”我边给自己加油边擦。哟!小黑点摇身一变,成了灰点。又擦了几分钟,终于大功告成了,我舒了口气。
不过毕竟是手工,给沙发留下了“伤疤”有些湿辘辘的,还有些灰影。妈妈回来了!我赶紧收拾现场。幸好妈妈没发现,躲过了此劫。不过我的星期天也伴着我的叹气声结束喽!