我的弟弟作文
我有一个很棒的弟弟,今年8岁了,是小学二年级学生。他圆圆的脸蛋有点黑,两条粗粗的眉毛,忽闪着一双聪慧的大眼睛,秀气的鼻子下面还有一张能说会道的小嘴巴呢!
我的弟弟不仅成绩棒还写得一手好字。弟弟每次考试都是名列前茅,这次期末考试又取得双科满分。每次参加书法比赛都是一等奖!还被学校评为优秀学生呢。同学喜欢他,老师也喜欢他,我们大家都喜欢他。
因此,我为有这么棒的弟弟而感到骄傲!
我的弟弟今年一岁半,名叫阳阳,是我二姨的小宝宝。我可喜欢他了,不仅是因为他长着像西瓜一样的大脑袋,还长着一双紫葡萄似的眼睛。更让我喜欢他的原因是他不但调皮,而且还是个开心果
每次他来姥爷家,客厅就是他的战地了,他会把水果篮当作莲花池,蹲在里面当小沙弥,他会爬到沙发的靠背上面像如来佛祖一样坐的稳稳当当。他会在你午休的时候用他的小屁股来个千斤压顶,使你喘不上一口气,他听见音乐就会蹦迪、还像周杰伦一样吚吚呀呀地唱个没玩。他还会在你不高兴的时候哄你开心,就像个小大人,还有很多让人说不完的事。
我喜欢他,更喜欢他不拘一格的性格。
我的弟弟有一双大眼睛,矮鼻子,小嘴巴。可爱的小脸蛋,谁见了谁都喜欢。
我的弟弟名叫徐启嘉,也是我从小到大最最好的朋友。你知道我为什么喜欢和他在一起呢?等看了故事你就知道了!
有一个风和日丽的早晨,知道弟弟要来我家,我早早地起床了。爸爸突然走进来说:“你的房间太脏了,你今天必须把房间清理干净。不然不能跟你弟弟玩。” 我闷闷不乐地坐在床上。
这时弟弟来了,他看看我不解地问:“姐姐你怎么了?”我说:“爸爸叫我清理房间,可是我的房间这么大一时半会肯定清理不完。”弟弟爽快的说:“姐姐,别泄气我们俩一起把你的房间清干净,只要我们齐心协力一定能清干净。”然后,我们就开始分工清理,弟弟一会儿清那个一会儿清这个真辛苦。我也学弟弟的样干了起来。不一会儿我的房间变的干干净净。之后我们开始了欢乐的游戏,我和弟弟的脸上荡漾着幸福的微笑。
有个弟弟真好,可以当自己的小秘书。现在你知道我为什么喜欢他了吧!
我的弟弟今年不到六岁,在他那西瓜般的小脸上长着一双明亮的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,可爱极了!每天早上弟弟起的总是比我早,弟弟每次起来就看无字小书或者画画。
有时我一起床,一看到他画的——小蚂蚁吃大蜻蜓的画,就让我有精神做好今天的每一样事。每当我们吃饭的时候,弟弟就把自已当成小大人,给我和妈妈夹面包块。等我们吃完饭,弟弟就象招待客人一样把我送出家门,在小路边说:“姐姐再见”!等我晚上放学回家,写完作业妈妈也把弟弟接回来了,吃过晚饭,妈妈来检查我的作业,妈妈一边检查一边划出我写的错题,可是我写错的字实在太多了,妈妈皱起眉头,严厉地批评着我,弟弟站在旁边,睁大眼睛,好象在责怪我:姐姐,你怎么这么不听话?”
我的弟弟虽然很淘气,但是却多么懂事,多么可爱,我爱我的弟弟。
我的弟弟叫杨思凡,今年才 6 岁,他长得胖乎乎的,圆圆的脸,小眼睛黑得发亮,非常可爱。他最喜爱玩玩具,有小汽车、火车、小摩托车……他把玩具撞一撞、拉一拉,一个玩具不到三天就坏了。
我的弟弟的胆子很大,天不怕地不怕,但是只怕螃蟹。有一次,我的姨 30 岁,我给他一只活螃蟹,不小心把手夹住了,印出了血,他跑到房间里大声地哭了。从此,他一见到螃蟹,就吓得躲开了。
我的弟弟很聪明,已经能从 1 数到 100 了。有一次,我上他家玩,就问他:“你会倒着数吗?”他说:“不会。”我就数给他听:“ 100 、 99 、 98 ……”我还没数完,他急着说:“我会了,我会了,你听我数, 100 、 99 、 98 、 97 、 96 ……”他真的慢慢地从 100 倒数到 1 ,数完后,他很得意,就哈哈大笑。
我的弟弟又聪明又可爱 ,我们都喜欢带着他一起玩 。