我的老师作文
我有许多老师,卢老师、高老师、平老师、石老师和谢老师等等,这些老师都各有自己的特点。
卢老师
卢老师是我的班主任,同时也是我的语文老师。她短短的头发,和眼睛下的一块雀斑,显现出她的年轻。卢老师对同学们一向是奖罚分明,无论你是班干部,还是与她有些亲戚关系,都不会影响她公事公办。有一次,班长在最简单的词语关上丢了分,卢老师很生气,因为词语关我们是再三复习了。按照班规,班长因该要打电话给爸爸妈妈的。我们以为卢老师不会这样做,因为他是班长,可是,卢老师照样办到了。又有一次,我们班的差等生戎柏源在作业本上得了个全对,卢老师二话不说,拿起章就给他敲了个五角星,我们也都为他拍手叫好。
高老师
高老师是我们班的数学老师,她人很高,正如她的姓一样。高老师是个很明理的人,她对我们的学习要求是:方法。
有一次,考试考完了,高老师把试卷发下来,对我们说:“现在,大家就看自己的卷子,分析一下,为什么会错?是真的不会,还是不认真?”我们照高老师说的去做了,效果很好,第二次的考试正确率明显提高了。
谢老师
谢老师是我的生活老师。她非常漂亮,有着一头卷曲的长发,小小的鼻子挺得高高的,眼睛大得就像颗葡萄。谢老师是个很实在的老师,玩的时候她会凑过来一起玩,她的橡皮筋跳得可好了!当然了,谢老师还很会唱歌,有时她会给我们唱几首,有时还会给我们举办演唱会。在生活上,我们的被子总是叠得不够理想,她便请来别班叠得好的同学教我们叠。
是啊,老师各有自己的特点,所以我喜爱每一个老师。