我的生活500字作文
我的课余生活爱好丰富多彩:滑冰、看小狗、跳绳、打篮球、拍皮球、看书、画画、散步、做手工、打羽毛球......但我最喜欢看小狗.
有一天,我放学回家,我惊奇地发现我住的这一楼旁边多了窝小狗,我好奇地走过去,原来,我们小区的巡逻狗----小花生了一窝小狗小狗刚出生的时候,浑身湿漉漉的,小花就用舌头舔,舔了一下又一下,每只小狗都舔过去。我看得目瞪口呆。
一周过去了......我再来看小花的窝。呀!小狗们狗毛都长长了,我又发现小狗它们有身上有点颜色了,我问了下妈妈,原来,小狗一生下来什么颜色就是什么颜色的。狗妈妈发现了我,就追我跑,以为我要伤害它的宝宝呢!这真像一场虎口逃生的经历呀!
之后,我总是小心翼翼的去狗窝看狗。
过了一个月......小狗们都长大了,狗毛绒绒的,身体小小圆圆的,走起路来摇摇晃晃的,像企鹅一样跟在妈妈后面去觅食,小花还漏了一只最小的狗,我就叫我表哥下去把小狗抱上来,妈妈看见了说:“快把它抱下去,要不然狗妈妈上来会发狂的。”最后表哥还是把它送下去了,我在想那么漂亮的一只小狗,还给了小花,是多么可惜呀!
观察小狗是多么有趣啊!它让我的课余生活充实。