我的家乡作文
我的家乡是和林,它是一个美丽的地方,我的家乡有小公园、广场…
我们其中我最喜欢南山公园,到南山公园的路是蜿蜒的小路,路边路边有许多嫩绿的草丛和清脆的松树。南山公园又叫百亭公园,我们平时都叫它南山公园。
百亭公园里有许多凉亭,这些亭子形态各异,千姿百态,有的凉亭顶着一个大金球,四个红柱子支撑着。从近处看一副副精巧细致的画展现在眼前:看那条长龙威风凛凛,张牙舞爪,神气十足。还有的就像大海里的波浪。还有的亭子好像宫殿,金碧辉煌,气势辉煌。瞧,这只小鹿站在草地上欣赏着自己美丽的身影,一副温柔可爱的样子。这些画家的本领可真了不起,他们把这些动物画的活灵活现。栩栩如生的十二生肖园更有趣。十二种动物各自有自己的特点。大公鸡高傲的仰着头,轻轻煽动翅膀,好像在迎送观赏的客人。
南山公园还有钱币坛。钱币坛上刻着各自朝代的钱,有刀币、贝壳币,还有现代的人民币…除此之外还有小朋友们喜欢的少年宫。
这就是我的家乡,这就是我们美丽的和林格尔!