观察200字作文
9月28日星期二晴
范老师让我们写观察日记,我决定观察绿豆。
9月29日星期三晴
放学以后,我马上开始行动。我把一些湿纸巾放入一个透明的纸杯里,再小心翼翼地把绿豆放入杯中。我真期待绿豆快一点发芽。
9月30日星期四晴
今天,我一起床就跑到杯子前看绿豆。绿豆没有发芽,只是膨胀了一点点。下午放学的时候,我看到绿豆裂开了一道小缝隙,可能是绿豆快要发芽了!
10月1日星期五晴
早上,我看到绿豆脱壳了,一处地方变成了白色,我心想:那就因该是发芽的地方吧?下午,绿豆有裂开了一道裂缝,芽从里面伸了出来。芽是弯弯曲曲的,又绿又白的,可爱了!