第一次做饭200字作文
我会做饭,但从未亲自操作过。这天,终于让我有了一个机会。
这是一个阳光明媚的下午,妈妈叫我和她一起来做饭。啊!这可是我第一次做饭呀!
我先淘了淘米,然后将米倒进了电饭锅,最后,盛了水,开了电源,电饭锅就开始煮饭了。我又开始切菜了,我先扶好土豆,然后切成一片一片的,再切成丝。然后再把西红柿分成两半,再切成一片一片的。紧接着,我又开始炒菜了,我炒了这些菜:土豆丝和西红柿炒鸡蛋。
我吃着自己炒的饭,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,另外,土豆丝有点suan,可能是cu放多了吧!不过,付责放zhuo料的是妈妈,可不关我的事哦!
这就是我第一次做饭的经历。