我的第一次400字作文
今天,妈妈让我去买水果,给了我10元钱,我一听,高兴的跳了起来,因为自己一个人买东西可是从来没有干过的事情啊!妈妈特意告诉我:第一,路上要当心车子,第二,别忘了找零钱。我紧紧握着妈妈给的钱,就出门去了。
我唱着歌儿走着,我走在马路上,突然,一辆小汽车从我身后开来,我连忙闪开。呼,汽车像风一样开走了。车已经过了,可我还是在“流汗”。
到了菜市场,我走到水果摊前,摆满了各种各样色彩缤纷的水果:有又大又圆的苹果,红宝石似的石榴,珍珠般的葡萄,有绿色的弥猴桃,还有红色的圣女果.....我早已看得谗延欲滴。首先,我看到了黄橙橙的桔子,我跑过去问:“叔叔,一斤桔子多少钱呢?”叔叔说:“不多,2元钱。”我付了钱,提着桔子东瞅瞅西望望,看到了红彤彤的苹果,又跑过去问:“一斤苹果多少元?”阿姨说:“一斤2.5元。”我又称了一斤葡萄,我付完钱,提着买上的葡萄、苹果和桔子,想再买点什么好呢?对了,爸爸最爱吃香蕉,给他买点香蕉吧。于是,我又跑到买香蕉那里问:“阿姨两把香蕉多少元?”阿姨用电子称称了一下说是8元钱。我看看手中的钱还剩下2.5元了,还差呢。我默默说,算了,不买了。我提着买上的水果兴高采烈的往回走,一边走一边想;第一次购物的我,真是一个大胆的我。因为以前我从来不敢一个人去买东西呢!第一次买东西的感觉真不错。
这件事中也让我明白了,做什麽事都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。