在家里,我什么都不做,事情都是妈妈帮我做。元旦,我那不到两岁的小表格来到我家,可碰巧中午时妈妈说有事出去一下,这下带孩子的重任就落在了我的身上。表格刚满18个月,他长得胖乎乎的,到医院体检,医生每一次都说他超重了,表弟两个眼睛又大又圆,他什么都好,就是淘气。于是,为了哄他,我先把作业放到一边,把家里所有的玩具都拿出来,我又陪他一起玩,我看他累了,就把他抱起来,没过几分钟,我只觉得裤子上一阵热臭气顿时扑鼻而来,我的天啊!
这个小混蛋把屎尿都拉到我身上了,我不管三七二十一,把他的开裆裤子全部剥光,又把他放在了马桶上,他可不高兴了,吵着要我坐在他身边,让我陪他,这不是活受罪吗,我暗暗叫苦,他终于拉好了,又吵着要我帮他擦屁股。没办法,我只好捏着鼻子照办了,又给他换上了新尿布,我把他的脏尿布放在浴盆里,让他自己玩,我帮他洗尿布.
我哭笑不得地洗着尿布,忽然,那屋里传来了银铃般的笑声,我奔出去一看,愣住了,他把我的本子都搬成稀巴烂了。我无明之火腾地蹿上来了,打了他的脑袋,他扯开嗓门哭了起来。这时妈妈回来了,我终于“解放”了,经过这次带小孩的经历,我才感受到了大人带小孩的辛勤!