感恩400字作文
拥有感恩的心,你会更加爱父母,更加孝顺他们。是他们给了我们生命,使我们能够在人世间经风雨,让我们一起来感恩父母吧。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”每当听到这首歌,我都会回想起那一幕。就是那一件事,让我体会了世界上最美好的品质——感恩。
我五岁那一年,一个秋天的中午,一阵阵飒爽的秋风吹来,使人昏昏欲睡。我的肚子突然一阵剧痛,眼前一黑,就晕了过去。妈妈听到了响声,立刻跑过来,脸都吓白了,着急的把我抱起来,向医院冲去,隐约间我听到妈妈说:“怎么办,怎么办呢?”
到了医院,妈妈更像离弦的箭冲去找医生。医生简单地说:“这孩子马上要进行手术抢救。”我被进了手术室。虽然打了麻醉针,我还是很清楚地听到医生们说:“幸亏他妈妈及时送到医院,否则就有危险了。”
六年后的今天,我已经是四年级的学生,当时的情景还历历在目,久久不能忘怀。我下定决心:我要好好用功读好书,学好知识,回报辛辛苦苦把我抚养长大的母亲。
拥有感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩的心,你会懂得,惟有懂得报恩的人生,才是有价值有意义的人生,然后我们好好的感恩父母带给我们的好吧。