敬爱的胡老师:
您还记得我吗?一个胖乎乎的小丫头。也许6年的时光让我变得有些成熟,也许6年的岁月无情地在您的脸上留下了痕迹。但成熟中我永远都含着稚嫩,永远有一颗记着您的童心。
还记得六年前的9月,我第一次来到这个陌生校园时的情景:见到老师就像耗子见到猫一样,调头就跑,妈妈把我“抓”了回来,我吓得“哇哇”大哭。是您看到后走过来,把我搂着,哄我,叫我不哭,并把我领进教室,安顿在靠近您的一个座位上。正是您慈祥的面容和亲切的话语使我克服了紧张害怕,渐渐喜欢上了这个学校。
还记得那次去红山动物园春游。我因很少看到过这么多动物,所以兴奋的有些发狂了:一会儿跑去看狮子,一会儿奔去看老虎,一会儿闹着要去摸长颈鹿,一会儿要去看狼的眼睛……这下可把您吓坏了,生怕出什么事,跟着我到处跑,惹得其他同学都有些嫉妒了。可您却微笑着看着我,没有一点儿埋怨。回来的路上,我因为玩的太累了,歪在座位上睡着了。后来听同学说,为了好让我睡得更舒服、安您把我从座位上抱起来,搂在怀里,一直到学校。
一转眼,6年过去了。今天,我就快要毕业了,回想着您慈祥的笑容,温暖的拥抱,亲切的教诲,真让我恋恋不舍,这些都将成为我小学阶段留最难忘、最温暖的回忆。