人生500字作文
人的一生是一条漫漫长路,这条路必定有障碍,必定有困难,当你遇到它们时,是笑着,还是哭着,这都掌握在你的手里。
一场大火将一间几十平方米的屋子烧毁,使这个家庭一无所有,更令人震惊的是,大火将他们的儿子烧得面目全非,一个三岁的孩子几乎烧成焦炭!
他们的父母几乎绝望,他们可以放弃这个几乎残废的儿子,可他的父母却说:“他是我亲生的只要还有一线希望,我们就绝不会放弃!”
他母亲还坚定地说:“我儿子能行,他要是不行,他就不是我儿子!”
他的母亲一直朝那个方向走去,从小就让他洗衣服,一个小背心,他洗了一个下午。
现在我们小孩子,估计没有一件自己洗过的衣服,从来都是爸爸妈妈帮着洗。
我们现在一直都过着衣食无忧的生活,那我们回过头来再看看他吧!
他的一只手不能动,可他另一只手仍然能洗衣服,另一只手仍然能自理,一只手仍然能完成高中学业……一个几乎残废的人都能做到,为什么我们一个正常人却不能?
在别人眼里,他们一家从来都是乐观、向上,好像从来没被困难压倒似的。
一个人哭着也是活,笑着也是活,我们不如像他们家一样笑对人生。