人生500字作文
同学们!你们知道吗?有这样的一位叔叔。他来到这个世界上时,平平凡凡;他走在这个世界上时,普普通通;他离开这个世界上时,平平静静。他的身高尺有1.54米,却成了三几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的浪花层层。这个叔叔有张年轻的面容,他的微笑永远留在千百万人的心中。这位叔叔永远都是年轻的,因为22岁是他永恒的年龄。他的日记,人们越读越有劲;他的故事,人们越听越动听。
同学们,在这个土地上,哪一人不知道他的英名!他就叫雷—锋!
雷锋,一个普通士兵,没有惊天动地的业绩,也没有赴汤蹈火的壮举,却有无怨无悔的人生;有着金子般的闪亮的心灵。这不正是美好人生吗?对,这正是美好人生!
雷锋叔叔用无数平凡小事,构筑起时代精神文明的宝塔。他有一颗对人民的爱心,弘扬着中国人优秀品格的光华。人们传颂着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”不是吗?在列车上,雷锋叔叔不是帮着扫地,就是擦玻璃,不是给旅客们倒水,就是帮助老人找座位,忙的不可开交啊!下车时,还抱着小孩扶着大嫂……
雷锋叔叔助人为乐,毫不利己。常常“偷”着给战士生病的家人寄钱,为灾区人民寄上几年全部存款。有些人说雷锋是傻子,雷锋叔叔回答话说:“我甘愿做革命傻子!”这不也是美好人生吗?对,当然是!
每天很早很早都起床的清洁工叔叔阿姨,为我们大家大扫大街,让我们在干净的环境里面去生活,去工作……他们的人生同样也是美好的!
人最宝贵的是生命,人的生命是有限的。可是,为人民服务是无限的,只要把有限的生命投入到无限的服务之中去!这,就是美好人生!