人生500字作文
人的一生就好比一艘在大海上航行的船,而你自己就是这艘船的船长,驾驶着它,航行在那无边无际的大海上。
海港中风平浪静,你把它命名为“一帆风顺”号,开始了你的航海之旅!可是,刚驶出港口,就遭到了大海的反对,它不赞同你这个称号,一次又一次掀起浪花,努力想阻挡你,让你在它的威胁下停止远航的脚步。而你却毫不畏惧,勇敢的同风浪搏斗,你驾驶的“一帆风顺”号,成功地驶向了下一站。你特意将这艘船的称号改为“一往直前”号。
到了下一站,也就意味着你将面临更大的困难,可你的“一往直前”号是否可以冲出重围,继续一往直前呢?
海底时不时会有一些暗礁,它使许多航海家为此放弃,你是退缩还是继续前行呢?犹豫片刻,你直了直身子依旧选择了继续前进,因为你从来不被困难所吓倒。“一往直前”号又一次成功地躲过暗礁,艰难地来到下一站。
有始必有终,过了这一站,你的航海之旅就结束了。这时,海上的风变得更加凛冽,吹起那更有力的浪花,咆哮着冲击你的“一往直前”号,想让你永沉海底,成为它的囊中之物,而你从未退缩,继续进行着你的航海之旅。因为你始终坚信——只有勇往直前的人才能到达成功的彼岸。
果然,你历经艰险再一次冲出困境,完成了你的航海之旅。
的确,人的一生就是那一艘航行在大海上的船。只要我们勇敢面对,不被困难所吓倒,你定会一帆风顺、一往直前地走完你的人生之旅!