生活800字作文
若错会成为一种遗憾,但遗憾终究会化作一种满足,因为有遗憾才是生活的色彩。
每当口渴时,我都会买一种饮料——绿茶。虽然包装实在普通,但我仍被它吸引着,不仅那是我喜欢的绿色,还因为绿茶有点发苦的味儿。品尝着绿茶,起初是一种清爽的香甜味,紧接着随液体慢慢滑入喉咙,它所带来的味儿是一种发苦的茶味,我喜欢这种味道,更喜欢这种感觉。
“要是绿茶不发苦,我会陪你痛饮的。”好友每次替我买绿茶时都会这样说。我总是笑而不答,看着她手中那瓶很甜的饮料。她说这句话的同时手里总会变出一瓶绿茶塞在我手中。就这样,漫长的下午会随着饮料的味儿缩短,她品味着她的那份快乐,我享受着我的这份独特之味。我的脑海也随之波动起来。
我想生活就像这瓶绿茶吧,本应该香甜,但是当喝完后所留下的那种苦涩似乎成了它的错。这种错,也许让你感到是一种遗憾。是啊,好好的饮料,就被这种苦苦的味儿给掩饰了。但你想过没有,也许正是这种遗憾,才有了绿茶不凡的口味。茶爽之味不仅回旋口中,还在心田之上舞动,它所带来的是一种特别的享受。
错误,原来有时会带来一种满足。
雨,不停地下着,毛毛细雨打湿了我的眼镜。又没有带伞,这已不是第sguASAs一次了。每次到家,妈妈都会责备我怎么又没拿伞!我承认是自己的错,下雨了,本应该打着自己漂亮的雨伞,快乐地走在街上。但我没这样做,望着那把熟睡的伞,心中多了份遗憾。这时,我取下早已粘满水珠的眼镜,仔细看着,一个个透明晶莹的小雨珠实在可爱,亮晶晶的,装扮了自己,也照亮了我的心——雨天,为何必须打伞?何不在细雨中用心感受上天派来的这些小精灵带来的愉悦呢?错,换来了心灵的满足。
也许现在,你正因为少了一个小数点而捶胸顿足;正因为自己的疏忽而心痛不已;正因为……没有关系,从零开始吧,从品味绿茶开始吧,不要悲伤,不要心急,快乐的日子将会来临,一切的错误将会化为泡影,它只是历史。也许若干年后,漫漫人生,蓦然回首,这些错会让你回味无穷,它们只不过是过眼云烟。而快乐,却永远停驻心间,让人回味。
因为错,生活才不单一;因为错,生活又多了一处风景;因为错,彩虹的色彩才更加分明;因为错……卢浮宫里的维纳斯没有双臂,胜利女神没有脑袋,但同样都是惊世美丽。林语堂戏说道:人生在世,不过是有时笑笑别人,有时被别人笑笑。我相信禅者的眼光,既然人生只有比品味绿茶还简单的两种笑意,那就在阵阵茶香中重视错,从它的另一方面领悟生活的真谛,感受生活的美好。