我回到我的故乡——大进的时侯,做了一件有趣的坏事。那天是7月22日,我去了三姨家里。在那里有我青梅竹马的三个好兄弟:长得一模一样的双胞胎,尹生,尹术和为人幽默耿直的何坤。
我们还来过“桃源四结义”和山盟海誓呢!从那时起我们就成了出生入死,有福同享,有难同担的好兄弟。那天中午,我吃完了饭正想去找尹术。尹生和何坤他们玩。没想到他们到自己找上门来了,“你们是无事不登三宝殿吧!说吧,有什么事求我?”我神气地说。何坤高傲地说:“小子,别不识抬举!我们有事找你是看得起你!知道吗?”我说:“言归正传,我们去哪儿‘找死’啊!”“我们去捉别人家里的鸡来烤着吃吧。”尹术说“好,这个主意好!”我们异口同声地说到。于是,我们贼头贼脑地走到敬老院旁边。
那里有一户人家,他(她)们在家里打麻将,旁边竹林里有他(她)们放养的鸡。我们跑到竹林里挑选了一只又大又肥的大母鸡。我说:“尹生你去外面放风,捉鸡是我们三个的拿手好戏。我们围着鸡团团转,鸡一会儿跑这,一会儿跑那儿。搞得我们天旋地转。尹术好不容易把鸡抱住,就在我们以为自己得手时。鸡用它那锋利的爪子,向尹术的手抓去。尹术立马扔了它,就这样我们费了九牛二虎之力抓的鸡又被他放走了。他还不知道羞耻地说:“嘻嘻,上天有好生之德。”我说:“还是算了吧,我已经筋疲力尽了。”没想到的事一桩接一桩。那只鸡居然向我跑来了,我对着尹术和何坤说:“我刚才说的话收回。”
接着脸转向那只自取灭亡的鸡,阴森地说:“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来!”说着就把它抓住了,我说:“尹生快跑。”我们跑上了山,拿出刀,那只鸡咕咕的叫着,好像在求饶。我们看着它那肥肥的鸡腿早就想吃了,我不管三七二十一,一刀下去,那只鸡就一命呜呼了。我把它的毛拔去,再把它的肚子破开,把内脏拿出来全部扔掉。架起火,就把那只肥大的鸡烤着吃了。月上柳梢,我们各自回家了。我一回去看见三姨,就知道大事不妙。三姨问我:“你去哪玩的?”我把实话全部说了出来。三姨教育我,说:“以后不要去干那种事了。
知道吗?”我低着头说:“哦,知道了。”这件“坏事”总让我回味无穷。