生活800字作文
融融的春光中,肥沃的田野上,茁壮的苗破土而出,这里眺眺,那里望望。生活多么美好!未来才刚刚开始……
春光沃野上的苗
十六岁不正是春起之苗吗?爸爸的目光就是明媚的春光,妈妈的胸怀就是肥沃的田野。可进入初三那关键的时刻,不争气的我竟然在模拟中连连失误。老师叹息,同学不屑,我终于垂下了高昂了三年的头。可爸爸的脸上始终挂着自信的微笑。慈爱的目光不是春风胜似春风。正是这目光鼓起了我上进的风帆,帮我扬起了不屈的头颅。饭桌上,妈妈的橱艺并不因我的成绩的下降而降低。花样更多了,饭菜更加可口了,没有胃口的我不得不张大嘴巴狼吞虎咽,顾不上考虑什么减肥。就这样我圆满的结束了初中生活,成功的跨进了省重点的门槛。
急风暴雨中的路
生活中不仅有父亲的包容,母亲的呵护,更多的是密布的乌云。成长的道路需要自己一步步真实的走过。高中生活是匆忙的,早上六点起床,朗朗的书声后是四节排满的课。稍事休息又是四节,晚上还有四节自修课。真是事事想连,环环相扣,几乎没有休息,还不算那如山的习题等着我们去攻克。在这急风暴雨中,海燕展开强劲的翅膀搏击长空,海鸥躲在碉石后瑟瑟发抖,莘莘学子在这一场场急风暴雨中茁壮成长,渐成参天大树。是啊,不经风雨怎能见彩虹!
等待图画的纸
对于我们莘莘学子来说,生活是一张洁白的纸。它需要我们在上面添上美丽的房子,绿色的草地,红硕的花朵。语文老师用他美妙的语言在这张白纸上描述北大的雄风,数学老师用他严密的逻辑演绎水木清华,外语老师用他几乎可以乱真的“洋腔洋调”介绍着牛津、哈佛的民主与自由……其实,生活全靠自己体会,全靠自己创造,洁白的画纸要靠我们自己来描摹。那就让我们经风雨见彩虹,描画出未来的美景。
春光中、沃野上,春苗茁壮成长;急风中、暴雨下,学子渐成大树;清澈明净的心湖里,七色的彩虹正在升起。这就是莘莘学子的生活。