观察作文
2007年12月20 日8时05分到8时35分,我们在庆春路和双菱路的十字路口观察交通违章行为的调查。我们小组调查的是非机动车。
结果发现,现在在这30分钟里,只有6辆车子骑车带人,说明大家越来越知道骑车带人的危险性了。可违反交通信号灯的人是大有人在,足足有31辆非机动车闯红灯!
我想:现在杭州市民的整体素质都在提高,这是让我们感到欣慰的。可是还有很多人不太知道交通违章的安全隐患或者知道却不愿意去做的。如果马路上再多一点“劝说员”,让这些违章的人都慢一点、退几步,那么杭州市民的素质又会提高了。
我还有一个建议:设立一个“无违章日”,提倡家和单位近的走路,远的座公交车,这样可能会减少一点违章现象。
我想把这句话送给违章的人们:用昨天思考今天,用今天赢得明天!让我们记住这句话吧,让杭州的明天变得更美好!