桥200字作文
永久桥位于小东江上面,那风景就如白居易所写的,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
早晨,远远望去,永久桥在雾中若隐若现。慢慢走近,桥头有两座大狮子很威武,很镇静地蹲着,就像永久桥的守护神。狮子边有许多石板,石板上雕刻有:玫瑰花、鸽子叼橄榄等丰富有趣的图案。永久桥的北面有四幅非常漂亮的图案:第一幅是人们丰收荔枝时的欢乐景象;第二幅是人们在浇花种树的辛勤劳动;第三、四幅是一大堆荔枝,大概是预兆着丰收。再往东去有一座望江亭,从那儿看去,永久桥的景非常美。桥上两边分别有9根灯柱,晚上给身心疲惫的人们点亮回家的路。
永久桥虽然没有赵州桥这么多年的历史,没有卢沟桥这么有革命意义,不像枫桥一样供诗人成诗,成句。可上面记载了我们茂名最值得让别人称赞的事,雕刻着我们引以为豪的东西。 这是一座真正值得我们去赞扬的桥。所以我最喜欢永久桥了。