桥200字作文
在青青草原上,一条小河缓缓地流过。河的西边住着一只小白羊,河的东边住着一只小黑羊。
一天,小白羊的奶奶突然生病了,小白羊知道后决定去看望奶奶。他走上河上唯一的一座窄窄的独木桥,没想到在桥中央遇见了小黑羊。“让开,让开,你快让开。”小白羊说,“我的奶奶病了,我要去看它。”
“要让开的应该是你。”小黑羊也不甘示弱,“我同学今天生日,我要去它家玩。”
两只羊在桥中央大声吼着,谁也不让谁。小白羊生气了,低下头就向小黑羊冲去。小黑羊见了,也低下头,迎了上去。
“嚓——”两只羊角撞在了一起,它们你顶我,我顶你,僵持着。不一会儿,只听见“扑通”一声响,小白羊和小黑羊一起掉进了河中。
过了一会,两只小羊上了岸。小白羊说:“我错了,早知道这样,我就让你先过桥了。”小黑羊也羞愧难当,说:“如果我让你先过桥,就不会有这事了。”
是呀,只要互相谦让,就不会发生不愉快的事情了。