变了500字作文
我的家乡是一个美丽的地方, 但是现在的它却肮脏不堪,我的家乡变了。
我最爱的还是“以前”的彩虹桥和綦江河。也许你会问:为什么要加个“以前”?现在我就为你揭晓答案——因为,在我儿时的记忆里,那里是我们綦江人的骄傲,那里不仅美丽又漂亮,并且还整洁和洁白。可是,当我从儿时的记忆中醒过来的时候。在仰头看看,彩虹桥还是我们綦江人的骄傲吗?!还是我的最爱吗?!看看那花坛里的果皮纸屑已经堆成了已座小山啊!再看看那洁白的墙上全是乱写乱画的痕迹……。
不止这里,让我带着你们飞在綦江的上空。看看整个城市的整体效果……
现在的家乡就如同是一个‘‘垃圾厂’’十分的脏,河里也有许多的人去搞破坏----在河里洗农药;把家里死去的鸡、鸭、猪全部都丢到河里,所以导致了河里臭气熏天;还有人把泥土往河里扔,使河里的水不再像以前那样清澈见底了。还有家乡里的森林的环境也遭到了破坏,家乡里的人们都要做新房子所以有些人便去砍伐森林的大树,使家乡的空气也受到了污染。在乡间小路生长的小草和野花也生存不下去了,因为土地里有许多的有害物质,使小草和野花纷纷凋谢、枯萎。
我的家乡变了,变得不那么美丽了, 我希望有一天我还能看到以前那个美丽的家乡,让我们为了家乡共同努力吧。