节约用水作文
“水是生命之源”,地球上的一切生物都离不开水,不能没有水,水是维持生命的根源,今年春天,我国西南部地区出现了百年一遇的严重的干旱灾害,旱情主要集中在云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市,1371万人饮水困难。更不用说其它用水了。现在我们的地球家园已经陷入了严重缺水的境地,据报到每年有数万人因缺水而死亡,又有数千万人在缺水的环境中艰苦的生活。
水并不是人们认为的“取之不尽,用之不竭”,由此来看,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,浪费水资源的现象还十分严重,我们要牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。节水要从一点一滴做起,比如一些节水的小窍门既节水又有特殊功效。洗衣时把水位定的低一些,互相增加摩擦,既省水又干净。用淘米水洗碗筷,既能省水又能去油。用养鱼的水浇花,既省水又能促进植物生长。你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……
我们都希望生活在一个鸟语花香,花红柳绿的世界里,而世间的万物都需要水,没有水就没有生命。所以我倡议,树立节水是一种美德的思想,共同节水,保护我们的美好家园,绝不能让地球上的最后一滴水成为我们自己的眼泪。