父母的爱作文
在生活中,爱无处不在。有父母对孩子的爱,那是无私的;有朋友间的爱,那是纯洁的;有对穷苦人的爱,那是真诚的。。。。。。我认为父母的爱是最最伟大的。我的父母也是那样深深地爱着我,让我感动不已。
我的爸爸在外工作,平常很少回家,一回家就让我做数学题,有时,我实在不想做了,他就说:“学习就要有刻苦的精神,何况你的数感有不是怎么好,不练练怎么行?”于是,我只得重新拿起笔,做数学题。现在,我明白了,他这是爱,关心我,想让我的学习成绩提高才这么做的。其实,在这严厉的背后,还有一丝丝温暖,小时候,睡觉时我总会踢开被子,因此经常感冒,爸爸知道后,晚上几次起来都是给我盖被子,起先,我还不知道有又一次,我想上厕所,正看见父亲从地上捡起被子要给我盖上,我不禁感动了。
我的妈妈也十分爱我,她是个慈祥的母亲。每次一遇到考试,出门去学校前,妈妈总是不忘叮嘱我一句:“考试时,千万别慌,相信自己,冷静沉着答题,弄懂题意呀!”然后再拍拍我的肩,说“加油!”每次我考试考得不太好时,她也不会责备我,反而微笑着说:“没关系,这次没考好,不代表下次也考不好呀,我们好好努力,下次一定能考好的,千万别灰心呀!”妈妈的这番话让我又重拾信心,认真复习起来。当我与到困难时,妈妈又立刻出现在我身旁,和以往一样鼓励我、辅导我,当我受伤时,妈妈又会安慰我,并让我下次小心、注意一点。。。。。。
父母的爱是伟大的,是深沉的,更是无私的。我们不能辜负的父母的期望,我们一定要好好报答父母!
爸爸妈妈,我爱您们!