父母的爱作文
“下班回到家,劳动了一天……”我每次唱这首歌,爸爸、妈妈就非常开心,这也是我对父母伟大、无私爱的一种感恩方式。“慈母手中线,游子身上衣”老师说这句诗描述了天下母爱的真情、温暖,我但是似懂非懂,直到发生了下面的一件事我才彻底明白什么是父母的爱。
那是去年六月的一天晚上,我写完家庭作业准备睡觉时,在卧室我的小脚趾被木地板上的一根木刺扎了进去,顿时我的小脚趾鲜血直流,我就哭着喊:“妈妈------”妈妈手里拿着锅铲跑来了,“咋了---”妈妈平时最怕见血,可是那天她却一点也不怕了,一边扔掉手中的锅铲,一边去床头去翻云南白药,几乎同时用一块纱布捂住我的伤口,嘴里还不停地对我说“孩子---没事--没事啊”,我忍着疼痛点点头,妈妈突然把我抱了起来就往楼下跑,虽然妈妈当时也感冒一天没吃饭,她却一口气把我抱到楼下。
跑到路口---把我塞进出租车---又背我跑进医院。。。。。。“孩子他爸,小孩的脚趾头扎破了,我刚从医院回来---”妈妈哭了,哭着给在外地出差的爸爸打电话,叙述刚才发生的一切,“孩子,疼吗?你妈妈还好吧,我明天一早就回家看你们”我爸爸在电话那头急切地安慰我,我这时才注意到妈妈身上当时仍带着做晚饭的围裙,脚上仍穿着一双拖鞋,我直直地望着妈妈憔悴的脸,心头一热,不禁泪水涟涟……。我真的不得不说父母的爱是世界上最伟大的。我在父母的怀抱里长大,是父母抚养我,要我好好学习,我决不要辜负父母对我的希望。