桥200字作文
自从我读了{桥}这篇文章后,我就念念不忘,因为它令我深思,尤其是文中的那位老汉,他作为一名共产党员,在生死关头,一心想着村民,宁可牺牲自己,也要保护村民们的安全,体现了老汉舍己为人的高尚品德。老汉这种舍小家为大家的精神值得我们大家学习。老汉这种高尚的品德更值得我们学习。
其实,在日常生活中也有许多这样的人,他们舍己为人,不徇私情,大公无私。为了更多人的生命,他们毫不犹豫地选择了把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。
同学们,让我们从今天开始,时刻为他人着想吧!