收获400字作文
上周,我和妈妈一起种下蒜,今天我们品尝到了劳动成果——蒜苗。
事情是这样的,家里有几头生了芽的蒜,不能吃了,妈妈想品尝到自己亲手种的蒜苗,还想让我观察蒜苗的生长过程,就找来一个盘子,在盘子里放了些水,把蒜的根放上去,蒜就算“种”好了。三天过去了,蒜还是老样子,把我急得差一点想“拔苗助长”不过蒜的根须像老爷爷的白胡子整整齐齐的,又像绿豆芽都吸满了水,水灵灵的好象掐一下就流了出来似的。五天后,蒜终于有了进展,绿油油的蒜苗不长不短的,嫩嫩的真是惹人爱!但是蒜的肚子瘦了下来,有点空。
昨天我一看,呵!蒜苗都可以和我的小熊比高低了,收获可真不小啊!我觉得蒜苗真是给点水就“灿烂”啊!今天吃饭前,我见妈妈剪下来了绿油油的蒜苗,我不解地问妈妈:“你剪它干吗呀?”“咱们当初种蒜苗时有两个目的,一是观察蒜苗的生长过程。二是品尝劳动成果。观察完了就该吃了,一举两得吗。”妈妈高兴地说。
开饭了,绿油油的蒜苗配着鸡蛋西红柿面条,香香的味道让我回味无穷,还体验了收获的快乐。