难忘第一次500字作文
今天本来是妈妈给我做好吃的,但是今天老师布置我么回家体验一次做饭的经历。所以今天我是大厨。
我要做的第一道菜是“西红柿炒鸡蛋”
我把鸡蛋的蛋黄和蛋清放入碗里,由于这是我第一次做饭,我把家里所有的调料都放入碗里,有鸡精、辣椒、胡椒粉、香油……和蛋清、蛋黄一起搅拌。把西红柿洗一下就放入碗里。
我先把碗里的蛋黄、蛋清、调料、西红柿,放入锅里,再放点油,翻炒几下,因为我怕被油崩到,所以把口罩、头盔、眼镜、手套,全副武装 。“好热啊……”我叫苦着。再把西红柿放入锅里,再炒几下,炒好了,“张氏西红柿炒鸡蛋”就做好了。
我还做米饭。
把3碗大米放入电饭锅里,再放上4碗水,插上电源。我就去玩电脑游戏了。
30分钟后……
妈妈把电饭锅打开,随之而来的就是呐喊声:“张嘉为你给我出来!!!”(足够380分贝了),我嬉皮笑脸的走到电饭锅旁,锅里的大米,有的生、有的熟、还有半生半熟的。我说不出话来,我忽然想到我还有“鸡蛋炒西红柿”呢!
我说:“吗,你看看我炒的鸡蛋炒西红柿吧。”妈妈看了看,不由笑出声来,“妈,你笑什么呢?”我疑惑不解。妈妈上气不接下气的说:“你你…自己…看……看……吧!”我打看锅盖一看,我炒的西红柿炒鸡蛋都黑了,旁边,还站立着大料中间还站着个西红柿“司令官”,好像在为我做的“西红柿鸡蛋城堡”站岗呢。这次做饭太失败了,只好让我们的“大厨”出场了。
妈妈又做了我喜欢吃的菜,吃完了晚饭,我们一家三口又沉浸在欢声笑语中……