今天下午,爸爸妈妈都下地了,只有我自己在家,就在这时,一个灵感踊跃了出来:我要给爸爸妈妈准备一顿丰盛的晚餐。
我先把米洗了洗,放进电饭锅,再倒一点水,插上插头,按下按钮。我就又去准备菜了,我准备煎两个鸡蛋,再炸两根火腿肠,再来一个鸡蛋汤。
我先把锅放在电磁炉上,再把电磁炉打开,打到煎、炸档。不一会儿锅就热了,我就往锅里面倒点油,等油热了就把鸡蛋打进去在上面放点作料。等鸡蛋边缘微黄了,就翻个面。再煎一会儿就大功告成了。我再接再厉又煎了一个。
接下来我就该炸火腿肠了。我把火腿肠切成一段一段的,放入锅中。等它慢慢的在里面炸,炸了一会儿,等表皮变焦了,就可以起锅了,我还在上面洒了一点孜然粉,闻一闻,哇!好香啊!口水都要流出来了。
最后我又做了一个鸡蛋汤,放了一点西红柿,又放了一点紫菜,真鲜啊!
爸爸妈妈回来了,看到了这一盘菜,他们直夸我懂事了,虽然这一盘菜被我炒胡了,但是却让我明白了父母的辛苦。