梦想的400字作文例文
小时候我很爱生病,总是爱感冒,而且还不容易好,为了我,妈妈总是很担心,每一次生病,妈妈都会很伤心,好多次,我生病了,妈妈大半夜的背着我去医院,那个时候,看着妈妈瘦小的身体,我总是觉得自己的身体实在是太不争气了,总是给妈妈添麻烦。后来长大了,看着妈妈一天天的变老了,身体也不如从前了,我就一直很担心妈妈的身体,有时我都幻想,这个世界上如果有长生不老药还多好啊,我一定买给妈妈,让妈妈永远的保持年轻健康。
每一次去医院,看到病人在病床上痛苦的呻吟着,我也感到很难过,我也体会过生病的痛苦,所以我那个时候,就离职我要做一名医生,治病救人,减轻病人的痛苦,让他们有一个健康的身体,那样我就可以更好的照顾自己,不在生病,不在让妈妈担心,还可以更好的照顾妈妈,让妈妈永远保持一个健康的身体,永远的陪在我的身边,医生,那是一个多么伟大高尚的职业啊,他可以减轻病人的痛苦,他可以帮助病人摆脱病魔的折磨,他可以让每一个人都拥有一个健康的身体。这是一件多么伟大的职业,医生,治病救人,崇高而又伟大。那就是我喜欢的职业,我奋斗的目标,我人生价值的体现。
我想做一名医生,一名可以帮助他人的医生,这就是我的梦想,虽然我实现我的梦想还需要很长很长的时间,在实现梦想的旅途中也许会很辛苦,但是我不怕,我有了前进的目标我就会一直的坚持下去,知道我实现的那一天,加油,我相信我可以。