今天,我上课用铅笔写作业,我用它太用劲了,一下子把它用断了。它小声说:“请你不要太用劲了好吗?”我说:“好。”我拿来一个铅笔器说:“你忍一下好吗?”它说:“好的。”我轻轻地把它放进去了。我把它“咔哧咔哧”卷起来。再把它拿出来的时候,我发现它短了一截。
我说:“你还可以吧!”它说:“我还好。”我就开始写作业了,这一回,我没用那么大力气了。
写完了作业,我就和铅笔谈了谈心。我说:“你怎么会说话呢?”它说:“我只是先不想跟你讲话而已。”我说:“你为什么不想跟我讲话呢?”它不高兴地说:“你老是把我弄疼。我就是不想跟你讲话,怎么样!”我也生气了,说:“那以后我们谁也不理谁好了!还有,你找我讲话我也不理你!”它说:“可以。我们两个大人说话要算数。”我说:“那我们两都不要骗人哦!”
以后,我们谁也不理谁,但是我们都很难受。
我一见到铅笔就想跟它说话。我想它应该是这样的。