我的发现作文
我们家养着一只可爱的小乌龟。它那三角形的脑袋上镶嵌着两只芝麻大小的眼睛,嘴巴不大,却能一口吞下几粒龟食。
有一天放学后,我把小乌龟从水缸里拿出来,放在桌子上,用手指轻轻触摸它的龟壳。突然,小乌龟迅速地摆动四肢,还不停地扭屁股,就像在跳舞。我觉得十分奇怪,便随手拿了一枝铅笔,用末端的橡皮头在龟壳上点了几下,小乌龟又跳起“舞”来。我停下来,它也停下来,我触碰它的龟壳,它就“舞”起来。我越看越奇怪,便叫来妈妈,问她是怎么回事?妈妈告诉我:“小乌龟觉得有点痒,所以会‘跳舞’。”我这才恍然大悟。 小乌龟不但给我带来了许多乐趣,还让我学到了不少知识呢!