我的同桌作文
“ 咦?我的钢笔呢?”正打算写作业的我吃惊地看着笔盒,“是不是你拿的?”我怒气冲冲得看着同桌——郑舟艇,只见他笑嘻嘻得说“:没有呀!”我还是用怀疑的目光看着他,他见我还是不肯放了他,便说“:不信你搜我桌子!”我便连忙把他的课桌从里到外仔仔细细地搜了一遍,还是不见钢笔的影子,会在哪里呢?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。我直起身来仔细打量着他“对了!肯定在你衣服里!”我对坐山观虎斗的郑舟艇大喊道,“嘻嘻,反正钢笔不在我这儿,我有什么好怕的!”郑舟艇胸有成竹得说,于是,他把整个身子抖了一遍,还是没有找到我钢笔的影子。“会不会在裤袋里呢?”前排的金晶提醒了我。我便像小法官似的让他把所有的裤袋,衣袋都给翻了个底朝天也没有任何收获。
“咳……应该找的地方都找了,都是一无所获……”我像一只泄了气的皮球直叹气,一旁的郑舟艇还在“咯咯咯”地笑着,“对了!书包里你还没找过呢!”金晶又提醒我,我正要去搜查时,只见他一下子拦住我:“说:这里不能找,有重要机密!”“什么机密不机密的!让我看看!我一打开书包,就看见我的这支钢笔,“好啊!真的是你拿的!”我冷冰冰得说,郑舟艇一见形势不妙一下子“溜”了出去,我也转身向外追出去,只见他一边跑一面还做着鬼脸。
我顿时火冒三丈,这时,我脚底一滑,“咚 ”一声滑倒在地,泪水也不争气得从眼睛中滑落。郑舟艇一见我滑倒了连忙跑了回来,一脸着急地问“:莫沁悦,你没事吧,我…。我只是逗你玩不是故意的,你大人大量要原谅我呀!……”望着他滑稽兮兮的样儿,我不禁破涕而笑……。咳,我这个可爱又可气的同桌,如果少了他,我的校园生活不知要少多少快乐的色彩呀!