老师作文
每当你走进四(5)班教室时,你就会看见一位身穿蓝色上衣,慈祥的面孔常挂着微笑。高高的鼻梁下面一只能说会道的嘴巴,说话时声音总是柔柔的,别以为我们老师很温柔,班上所有的同学都不怕她,正因为她的柔中有刚,连班上的几个调皮鬼都训服的服服帖帖。最值得一提的是她那双黑珍珠般的大眼睛,好像是我们肚子里的蛔虫一样,不管你想什么都能被她一眼看穿。她就是我们的语文老师--钱老师。
记得刚开学的时候,我的胆子很小,有一次上语文课,老师提了一个问题,我很想举手,可又不敢,生怕回答错了,只好低着头,心里不停的念叨着:“钱老师,别叫我,别叫我。”可老师偏偏叫了我,我感觉全班49双眼睛像49只利剑“嗖”的一下子全都集中在我的身上,我慢吞吞的地站了起来,脸红得像只熟透了的柿子,结结巴巴地说出了答案,声音小的像蚊子”嗡嗡”声。同学们“哈”的一声大笑了起来。我索性闭起嘴不敢再往下说了,头埋得很低,心就像装了二十几只兔子怦怦直跳,心想这下死猪是不怕开水烫了——等着挨批吧!没想到老师轻轻的抚摸着我的头,反而用鼓励的目光看着我,好像在说:“很好,继续。”我勇敢的抬起头来,正好看见老师那双深情的大眼睛,呵!这不是慈母的眼睛吗!顿时,一股暖流流遍了我的全身。我大声的回答了问题,班上立刻响起了经久不息的掌声。
老师,您认真负责的态度让我们敬佩;您慈母般的教诲让我们信服;您那双会说话的眼睛让四(5)的同学们都终身难忘。老师,我想对您说:“我爱您!”
老师作文(10)
每一个人都有老师,但我的老师却与众不同,他不仅是我们是“教书先生”,还是我们――
贪玩的朋友
每次放假,他都会和我们一同出去转一转,看一看,最另我难忘的是那次活动―
步行去农村。
一个星期六的早晨,我们一行人开始了难忘的旅行。老师在路上给我们讲起了他的童年趣事,我们听得入了迷,竟手舞足蹈地走了三个小时。真是累了,同学们满头大汗,气喘吁吁。老师发现了,对大家说:“同学们,坚持到底就是胜利!”大家要了咬牙居然就坚持了下去。到了目的地,我惊奇的发现,自己竟有这么大的毅力。其实,我们老师不仅是我们的朋友,在球场上也是一个――
勇敢的队友
“逯尧,给我冲!”我飞快地向球门前冲去。。。。。。现在正在举行足球比赛,双方各有一名老师上场。只见吴老师用熟练的脚法带球冲过一个个“关卡”。。。。。。对方后卫失误,他抢断后把球传给了我,我一个劲射,球进了。老师想小孩子一样兴奋地高喊:“嘿!进了!”别看他这会儿这么高兴,他可是一个――
严厉的老师
有一次,我马马虎虎的写完作业,就去外面疯跑。第二天,他让我把作业重写一遍。我一赌气,又潦草地写了一遍。他看后,用低沉有力的语气说:“逯尧,你愿意练字就再写两遍吧。”说着把那页潦草的作业撕了下来,我被老师的举动惊呆了,认认真真得写了两遍才算完事。
中等个儿,一双炯炯有神的眼睛,一种能说会道的嘴和两条飞毛腿,这就是他,一个年轻的班主任,一个有朝气的男子汉,我们的多功能老师――吴清勋(吴迪)。