人生作文
蜡烛,在人们的眼里只不过是很平常,几时蜡烛丢在地上,人们也省得弯下腰去捡它。但我觉得蜡烛的燃烧就像人生的起点。
蜡烛被我点燃了,突然一阵大风吹过来,蜡烛熄灭了,然而,我又把它蜡烛点着了,它又亮了,这不是像人生吗?在那里遇到困难,就在那里让别人帮助而振作起来,不要气馁。蜡烛无论剩下多少,它都是坚持着,坚持到最后一刻,永不言败,这种精神不是值得我们学习吗?
蜡烛,它是那么神圣,那么光亮,它使我明白了人生就像蜡烛,无论环境有多么恶劣,都要坚持到最后一刻,永不言败!