梦想作文
第一天,我们游故宫。刚开始,天上飘着小雨,后来越下越大,到我们出神武门时变成了滂沱大雨。路人行人纷纷避雨,旅游的人急急招手打的士。我们在路旁等了二十多分钟,眼睁睁看着空的士一辆一辆过去。
风吹着雨,雨打在身上,衣服有些湿,冷冷的。无可奈何,我们只好边走边等。这时我想,要是在南昌,打的士该多方便啊。后来,我们总算打上了一个的士,车内贴着贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮等吉祥物,使人感受到奥运的气氛。我忍不住问司机叔叔,的士为什么这么难打。司机叔叔说:“北京的士有专门的停靠站点,的士是世界了解北京的窗口, 我们不能乱停乱靠。奥运会就要开了,我们要以实际行动为奥运添光增彩。”我回想起在南昌的情形: 的士随便停靠,交通事故时有发生。我想:南昌也应该向北京学习吧。 在北京的最后一天,我们爬长城。登长城,我总是走在前头,到了陡峭的“好汉坡”也不要爸爸妈妈的帮扶。我对爸爸妈妈说:“我要当‘好汉’,不到长城非好汉嘛。”登长城,我有些累,但锻炼了身体,同时很快乐。这不正是奥运精神吗。
登上长城的最高处,旁边竖着一块牌子,上面一行醒目大字映入眼帘:同一世界 同一梦想。我情不自禁地要爸爸以此为背景给我照张相。我想,我要把奥运精神带回南昌,天天运动,锻炼身体,以实际行动迎接奥运。