人生作文
如果你是学生,你用过修正液吧;如果你是教师,你见过修正液吧;如果你是家长,你为孩子买过修正液吧!相信我们大都用过它,它也的确为大家解了一时之需。可你是否想过,人生会不会售“修正液”呢?
人生的漫漫旅途,我们只能买到单程票,而且搭上了人生这班车,就不能再回头了。无论有任何遗憾,你也不可能再让人生这辆车调头。每个人都有遗憾,可你能用修正液修改你的遗憾吗?如果学生考试答错了一道题,在公布成绩时能对老师说“其实那道题我会做,你把分数给我改过来”吗?运动员在比赛中如果有一点儿失误还能获得应有的荣誉吗?宇航员如果有一次操作失误还能飞入太空吗?
所有的这一切只能证明修正液不是万能的!修正液在生活中并不适用。
我是修正液的老客户了,一两个月就能“报销”一瓶。虽然学校三令五申不许用修正液,也给我们讲了使用它的种种弊端,可是,我却对他倍加珍爱。然而,因为一次经历,我改变了这种看法。
那一次的考试如一记重拳击中了我,让我的大脑变得清醒。它让我明白,学校、老师的忧虑决不是杞人忧天。一向稳居前几名的我那次一下子跌到了倒数第10名的位置。考试的遗憾让我开始重新审视自己,我知道,这次我用再好的“修正液”也补救不回来了。细细思索,我认为就是因为我平时依赖修正液,把它当成了战友。可是,事后诸葛亮却根本解决不了问题。无论考试、做作业还是做人,应该从一开始就认真、努力去对待,不要等产生遗憾才匆忙
弥补。
人生的“修正液”不是没“水”儿,就是“堵塞”。如果你总是依赖于它,又怎能做到成功呢?放弃它,你会多一分成功,多一分机遇,多一分成熟,多一分稳重!
从现在开始,让我们尝试着远离修正液,尝试不给自己留下太多的遗憾,相信修正液很快就会“寿终正寝”的。
人生会有很多遗憾,然而人生的遗憾能不能少些呢?能,一定能!我信心百倍地告诉自己:“没有修正液,我照样可以做得很好。”朋友,我相信你同样可以!
朋友,记住吧,人生不售“修正液”!