我的发现作文
一个阳光明媚的下午,吃水果的时间到了,我刚把一个苹果切开,妈妈就叫我帮他买一些酱油等佐料。
回来时,我拿起苹果一看,苹果表面的果肉变成了褐色,让人看着都吃不下。当我切开了那层皮,一看,里面的果肉却没变色。我疑惑不解,心想:这是为什么呢?为什么切开的苹果放久了会变色?为了弄清这个问题,我打开了《十万个为什么》,终于在里面找到了答案。
原来苹果里有一种叫做酶的物质,当我们切开苹果,它就会接触到空气,这样空气中的氧气和酶就相遇了,同时会有一系列的变化,切口处的果肉就慢慢变成了褐色。除此之外,我还知道不让苹果变色的方法:把切开不吃的苹果放在盐水里,或者用干净的密封袋装好,放在冰箱里保存。
啊,书籍不愧是人类的朋友,俗话说得好“书中自有黄金屋书中自有颜如玉”。以后我要勤看书,多积累,才能拥有更多的知识。