我的梦想500字作文
说到梦想,我们每一个人都有属于自己的梦,并且都在为梦想去努力,那是一种追求和憧憬。我也有理想,说出来可能会有人笑话我,我的理想是成为一名出色的警察。面对我的梦想,我要继续努力,也许这样的路选定后付出的辛苦比别人多很多,我也会坚强的走下去。
我当警察的信念是谭东叔叔给我的,他参加工作十年任劳任怨,视群众为亲人。有一次在值勤中,奋不顾身跳下河渠中救出一名落水司机,自己却身患重感冒,连续工作,积劳成疾,最终昏倒在工作岗位上,就再也没有起来,那时的他只有45岁。
也许实现梦想的道路上会遇到无数次坎坷,但没有关系,我会去勇敢地面对困难。记得有一次,爸爸妈妈出去办事了,临走的时候对我说:“小懒虫,今天你要自己把昨天的脏袜子洗了,妈妈回来检查。”我自信满满地说没问题。可看着一双黑乎乎的袜子像双胞胎一样的睡在那儿,我急了不知道该怎么办,于是我学起了妈妈平时洗衣服时的样子,先拿盆然后放洗衣液,再倒入温水,最后把两只袜子扔进了盆里,两只袜子在我的手中欢快地游起了泳,我的手也不停地跟它们在水里转圈圈,虽然被它们搞得满脸泡沫,想到妈妈平时干活的轻松样,自己却跟打仗一样,但我很开心,最后黑袜子终于变成了白袜子,我心里美滋滋的。有时候光明的前途是汗水和泪水创造出来的。人活着不能只为自己,它可以装着价有人,却唯独没有自己,那是海一般的容量。
我长大了,要做一名像谭叔叔一样为人名服务的好警察。面对一切的困难和挫折,从现在开始刻苦学习,跌倒了要爬起来。少年智,则中国智!少年强,则中国强!少年之梦,就是中国之梦!这就是我的中国梦。