人生作文
人生就像一碟菜,一碟酸甜苦辣四味俱全的菜。人生也是一条路,人与路既和谐又统一。人的一生就是一条路。
在这条路上,人必经失败,而后成功。爱迪生发明电灯,把上千次失败当做收获,因为毕竟知道了这上千种材料是不能做灯丝的,为成功地发明电灯奠定了基础。吃一堑,长一智,人生之路是在不断地从失败中吸取教训,一步步走向辉煌。
在这条路上,人时时有收获,年轻时,收获青春与洗车,成年时,收获成熟与魅力,老年时,收获经验与睿智,暮年时,收获平静与安详。失败时,收获悲伤教训,成功时,收获喜悦与欢乐。人生之路,时时有收获,相信在不同的季节会收获不同的果实,面对成功,学会了平和,面对失败,学会了淡然处之,内心因丰盈而宽容,这就是人生路途中最大的收获!
有人说,世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了。其实,人在哪儿,哪儿就有路!人生就是一条路,需要思考,需要奉献,有失败,有成功,也有收获!