人生作文
美好人生,往往从美好的梦想开始。
因为有要飞上蓝天的梦想,莱特兄弟发明了世界上第一架飞机;因为有让世界变的没有黑暗的梦想,爱迪生经过千百次的实验找到了钨丝,发明了电灯。梦想,成为创造的动力,梦想,成为辉煌人生的开端。
也许,每个人都有美丽的梦想。但是,并不是所有人的梦想都能实现。为什么呢?,因为凡是成功的人,都是具有不怕困难,勇于挑战,坚持不懈精神的人。历史上有许多身残志坚的伟人,他们个个经历了曲折坎坷的人生,但从没有放弃自己的梦想,最终成就了美好的人生。如著名作家张海迪,把“我要学习”作为人生梦想,虽然身体高度瘫痪,却通晓几国语言;天才音乐家贝多芬,耳聋眼盲,但他敢于“扼住命运的喉咙”,依靠顽强的毅力创造出举世闻名的《命运交响曲》。他们身为残疾人,却做出了许多连正常人都难以做出的成就。这表明:美好人生虽以梦想开始,但却一定要经历努力奋斗的过程,接受困难险阻的考验,才能拥有人生中最甜蜜的成功。
我渴望成功,我也拥有自己的梦想。我的梦想是成为一名科学家。我知道,当一名科学家难,当一名出色的科学家更难,但我坚信,只要我时刻牢记这个美好的梦想,并决心为实现这个梦想而努力奋斗,利用一切可以利用的时间,利用一切可以利用的条件,不怕困难,勇于拼搏,就一定能成为一名出色的科学家。
美好人生,往往从有梦开始,但一定要经历风雨,才能见到彩虹,我期待,我努力,我奋斗,我的梦想一定能实现。