老师作文
人生什么最值得怀念的呢?是两助插刀的友情吗?不是。是血浓于水的亲情吗?不是。长期以来我都觉得:“人生最值得怀念的是师生情,老师的无私奉献,默默无闻的付出,也为每一位同学奏起人生美好乐章。
我的老师姓陈,他有一张满是皱纹的脸,他总是为我们忙忙碌碌的,即使累得疲惫不堪,也不会去偷懒取巧,总给我们殷切的希望,他也从没把我们当成是发泄的工具,他很少发火,经常叮嘱我们要树立远大理想,要学会做人,学好文化,全面发展。岁月的流逝,初中生活来了。与陈老师的师生情渐渐的疏远了。但我们依然有个约定,我若实现我的理想,第一个向他报喜。
四月的一个晚上,我做梦吃馍掉大牙了,而且出了好多血。梦醒了我觉得很好奇,我从没发生过这样的梦。当回到家里问老太太们,她们说:“掉大牙,出了很多血。”这说明你生命中重要的人要失去了。听了我沉默了很久,很久。
当第二星期回去的时候,放学的小孩她们就谈陈老师去世了。我一听,你为什么乱说人,可恶。当我回到家里,妈妈对我说:“你的陈老师去世了。”我听了,沉默了,不知不觉潸然泪下。然后妈妈又跟我说:“陈老师是在四月一晚,很多器官流血。又是高血压。一刹那,倒在地上,当发现时,已经晚了,无法挽救了。我对妈妈说:“我还有好多好多话要对陈老师说说。妈妈亲切的说:“我知道啊!我好想再见他一面。我还没有实现我的理想,还没来得及反向他倾诉,我实现了我的理想感到忏悔,忏悔……
至今,难以忘怀的是他的无私贡献,对陈老师永无止境的思念,——直到永远。