安全作文
安全是成功的桥梁,安全是幸福的保障,安全是个百利而无一害的字眼,人的一生都安全就是最大的成功。交通安全对于我们来说,说近不近,说远不远,可它连着你我他的生命,听到他的大名谁不会颤动一下?有多少人为了他丧失了生命。
“昨天凌晨4点左右,杭州北山路发生一起车祸。私家车主酒后驾车,迎面撞上出租车。两车内共有5人受伤,被120急救车送到解放军第117医院。” 打开电视机,啊!又是一个坏消息。又是酒后驾车,酒真的就那么香?竟让他们连命都不要了,多少个案例,最后哪个不是车毁人亡?不光自己失去了感知美妙世界的通行证和创造成功的机会,而且还让自己的亲人痛哭流涕,自己伤害的不还都是自己的亲人!自己的朋友吗!你还没有和朋友好好的聊聊天,屡行你许下的诺言和他好好做一辈子知心朋友。你还没和你的朋友享受成功的喜悦呀!你还没有好好孝敬父母!你怎么就……难道你不知道有多少人还没和你相处够么?。我满脑浮现着亲人朋友在为他痛哭流涕的场景,不!我不要!我要让更多的人犯这样严重的错误。
我要提醒和我一样大的同学们,一定要带小黄帽啊!据统计“1988、1989年两年中,太原共发生小学生上下学的交通事故242起,死亡36人,致伤181人,即每天就有一起交通事故发生,每20天就有二名小学生在交通事故中丧生。太原市教委要求每个学生必须戴小黄帽,结果,一年内出现了零事故。由此可见小黄帽对我们是多么重要啊!而现在许多高年级学生为了展示自己的个性,不带小黄帽,这也是多么危险的呀!一旦发生事故后悔莫及。就算不为自己着想也要为父母亲着想,他们把所有精力投入到了我们身上,如果真的发生了他们会多伤心。也许国家又少了一个栋梁,也许又少了一个奥运健儿,也许……
为了让大家加入安全的行列我有一首顺口溜希望大家严格遵守“(1)交通安全很重要,交通规则要牢记。 (2)行走应走人行道,没有行道往右靠。(3)一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。
安全两个字写起来容易做起来难。为了母亲不再失去儿子,为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,珍爱生命,安全出行,请遵守交通规则吧!牢记安全在我心中。