我的第一次作文
今天,老师让我们卖报纸挣钱,还把那些钱捐给福利院。虽然我是第一次卖报纸,可我也非常感兴趣。
我先下楼到一间士多店去卖,因为那有零钱。我走到门口,对老板说:“叔叔,您好,我是‘金钥匙’小记者之家的小记者,请您买一张报纸吧!”叔叔说:“对不起,前天我已经买了报纸了,不用再买了,再说,别人一元一大达报纸,你想一元卖几张报纸呀!”于是,我垂头丧气地离开了。
接着,我拿着报纸来到了一间文具店,我想可能上次的台词不对,于是,我换了一下台词。我走到老板娘前,对着她说:“您好,我是清远小记者之家的小记者,我这儿有一份报纸,如果您买了,我们会将这些钱捐给福利院的,那么,就等于您给福利院献了一份爱心。”老板娘说:“外面免费派送呢!你还叫我买,真是的!”我说:“这些钱是捐给福利院的,我一分钱都不沾。”“我看你是在骗我,我不买!”老板娘生气的说。由于我是第一次卖报,我被人骂了,肯定要走的。
我又来到一间杂货商,可是手中的报纸已经有点儿皱了,当我推销完之后,老板说:“本来我想买的,可是太皱了,我不买了。”一听就知道是谎言,我想:和这些人推销,是怎么说都说不完的,于是,我又离开了。
后来,我回到家,看见一位婆婆在看电视,于是,我尝试向他推销,婆婆买了。我说:“谢谢您向福利院献了爱心,捐了钱。