亲爱的爸爸:
您好!
从小您就最疼爱我:晚上您常起来给我盖被子,怕我着凉;我生病了您是那么着急,怕我难受;我遇到挫折时,您给我鼓励……您对我的关怀和爱护深深地印在我心里。那时,您有多么爱我们的家,让我觉得自己是最幸福的孩子。
现在,我长大了,变得懂事了,但您也变了。爸爸,您发现了吗?自从您迷上了、麻将,家里就不再安宁、和谐。星期六下午,我要去学奥数了,您却在邻居的米店了只顾看打牌,忘记了送我。有时,我从楼上下来喝水,却常常发现您正夹着香烟,入神地看的资料!暑假里,您总是去姐姐家打麻将。一次,我去姐姐家吃饭,刚到她家门口,就听见了“二条,碰”,就知道您又在打麻将了。
就因为这样,您和妈妈总是吵架,惹妈妈生气。爸爸,我知道您还是关心我的,是吗?但现在的您却像火山一样,常常要发脾气,让我害怕。一个星期日上午,我正在暖洋洋的被窝里睡觉,却被一阵吵架声惊醒了。“看一下店有那么吃力吗?”“既然不吃力,你自己看呀?”……我知道您又在冲妈妈发火了,一句句话就像一把把锋利的长剑网 ,刺进了我的心理。我害怕地用枕头捂住头,眼泪却不住地往下淌。
爸爸,您还记得吗?在我很小的时候,妈妈有事不自家,您辛勤地担起了家里的所有家务,每天早早的就开店门了,还为我买好早点。晚上,我早就已经呼呼大睡了,而您才刚刚忙完店里的事,拖着疲惫的身体来休息。还有一个冬天,妈妈动手术住院了,您的负担更重了,一面细心地照顾生病的妈妈,一面还要做家务、照顾我。可您从没说过一句怨言。