生活作文
媚上
"上课,起立,老师好,同学们好,请坐."一阵风刮过,班主任数学老师的教科书和几张卷子掉到了地上坐在第一排的我,连忙弯下腰把老师的书和卷子捡起来,从自己身上擦了擦,递给老师老师笑了笑,向我点了点头这引起了全班同学的哄堂大笑.
问我为什么这样做,那当然是有目的的了以我的生活经验,要想升官,不讨好上级是不行的要不然我怎么会当上班长哪?老师又怎么会经常表扬我提问我哪?
欺下
"就说你哪,把数学作业本搬到老师办公室,没听老师说,下午要检查吗?还有你,把语文卷子收一下,老师下午还要判哪!"问是谁在和谁说话呀,当然是我在和组员说话了,谁让咱是组长呀!
生活就是这样,它教会你一些,但同时它还会使你失去一些.
"就说你哪,把桌子往后拉拉,没见老师过来了吗?