难忘的第一次400字作文例文
我最难忘的“第一次”是去年暑假的时候。一天下着雨,我打着伞从家里走出来,走到小公园地区,心里正诅咒这该死的天气。忽然听到了一阵碰撞声。我随着声音望去,原来是商场窗前的一辆自行车被风刮倒了,压倒了一大排自行车,好像有30辆。
这时,一位老爷爷路过,他把手中的伞放在一旁,弯腰把自行车一辆辆扶起来。我连忙跑过去和老爷爷一起扶车。
扶车可不是一件简单、容易的事,有的车又笨又重,有的几辆车龙头横档插在一起了,还有的撑脚也不牢,刚扶正又倒了下来,好不容易扶起来几辆车。
一些过路人看到了也走过来,帮我和老爷爷一起扶车。一个、二个、三个……有中年人,青年人,也有和我一样的孩子。不一会儿,我们就把30辆车扶起来了,当他们拿起伞准备走的时候,一辆车的主人来了,不停地说:“谢谢,你们真是好人。”当我听到的时候,心里美滋滋的。
通过这件事我得出一个启示:就是帮助别人,就是帮助自己,如果你去伤害别人,其实就是在伤害自己。