难忘的第一次400字作文例文
“第一次”就像一个个小脚印,印在我的成长道路上;“第一次”就像一颗颗小星星,闪烁在我成长的天地中。我最难忘的“第一次”就是“心”的一次震撼。
我的同桌——舒,是全班的公敌,她没有一个彻底的知心朋友,爸爸也在癌症中离她而去。她真得很可怜,我很疑惑,一个这么善良的女孩子,为什么如此不幸?
记得那一天,正在上数学课,外面的天黑沉沉的。厚厚的云层就像压在我们心里一样,喘不过起来,昏昏欲睡。班里很静,老师在讲台上批卷子,紧锁着眉头。我们在写作业,只有笔的沙沙声、翻书的哗哗声和老师的偶尔的咳声。我们偶尔抬起头休息一下,看到老师的表情,心里就更忐忑。老师有时轻微的咳声,也会使我们倒吸一口冷气。向后看看,枫显然累了,趴在桌子上,本和半闭的眼离得近极了,真在抄着无聊的概念。我揉揉眼,准备继续写。舒好像有什么话要对我说,她看看四周,不忍打破这安静,又咽了下去。数学老师开始叫人去看卷子了,先前的安静荡然无存,大家都在议论着什么。舒趁这个时候跟我说:“下课帮我告诉枫,眼睛别离书本那么近,伤眼睛。”我突然呆了,但是,心里厚厚的乌云已经被慢慢拨开,微风吹在我的脸上,阳光照在我的身上。这个时候,谁会在乎谁要怎样,何况还是……她却不这样,因为她想和每一个人交朋友,而不是一个人孤单的想自己的爸爸。
我刚和她坐同桌的时候,我以为我很倒霉,现在我知道了,我是幸运的,幸福的……
我的第一次,心头震撼的第一次。这个脚印要更深,这颗星星会更亮!