我的发现400字作文
饭是每个人每天都要吃的,而盘子也是一件令人头痛的事,今天我就给大家说一说洗盘子的妙招。
一次,吃饭后妈妈让我洗碗,我很烦恼,洗碗还可以因为没有油;而盘子却不同了,上面全部都是油不好洗。我把碗洗完了,开始洗盘子看到上面的油就很烦不知道从何下手。我拿着盘子就去问妈妈:“妈妈怎么才能把盘子上的油洗干净?”妈妈说:“自己的事情自己想,只有成功了才有深刻印象。”走到厨房看到一个放有洗洁精的瓶子,挤了半天也没有挤出来;来到家门口的超市,也卖完了。这下我就像热锅上的蚂蚁不知如何是好。回到家里看到桌子上面的苹果核,想妈妈有时因为没有洗洁精了就用苹果核擦或用小苏打擦盘子,最后用水冲一下就可以了。我学着妈妈平时洗盘子的样子,把盘子先用苹果核逐个的擦了一遍,最后用水清洗了一遍,都干净了。原来满是油垢的盘子,现在变得雪白雪白的。
最后,我还是很疑惑,苹果核为什么能洗干净盘子呢?我带着疑惑去问妈妈;
妈妈说:“因为苹果里面有水分,还有一些其他能去除油垢的物质,所以才能把盘子擦干净。”
“哦!原来是这样。”我说。
“你是怎么发现这个问题的。”妈妈说。
“我平时看见你也用苹果核、小苏打来洗盘子所以我也像这样洗盘子。”我说生活中也有许许多多的奥秘等着我们去发现。让我们一起去寻找身边一些既环保又实用的生活小妙招吧!