我的妈妈400字作文
在我们的生活中,有许许多多热爱生命的他们用劳动创造着美好的,使他们的生命充满光彩,他们的精神令我敬佩,有辛勤培育我们的老师,救治病人的医生,忠于职守的警察叔叔在我的身边也有一个热爱生命的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一位老师,她非常伟大,工作非常勤奋。她像蜡烛,燃烧自己,照亮别人!她是一个热爱生命的人,妈妈每天晚上都要工作到深夜,每次我快睡着的时候,看见妈妈在工作着说:“妈妈!你不累吗?”您却笑着说:“累什么累呀!这是我的工作,今天不备课,明天怎么上课家呢?你放心睡吧,妈妈累不坏的!”我点头说:“好,我睡,不过您要快点睡,要保重身体,身体是革命的本钱呢,再说明天早上还要上班呢!”这时,妈妈高兴地对我说:“好的!遵命!”我哈哈大笑,妈妈回到椅子上继续工作。
当我醒来的时候,发现您还在工作,看着妈妈在台灯下辛勤的工作着,我不由自主地留下了眼泪,妈妈您晚上都要备课,并且每天都要备到深夜,我知道您这样认真地备课是为了让我们的课堂变得更加精彩,让我们在精彩的课堂上学到更多的知识。当我们有问题不会的时候,您不厌其烦地教我们怎么做,直到讲明白为止;当小朋友遇到困难时,您总会帮助她;当小朋友生病了,您总会扔掉自己的课去看望小朋友。您不仅教我们知识,还教我们如何做人。看着您忙碌的身影,我知道,您是一个热爱生命的人。
您热爱教师这个职业,在平凡的岗位上吗,给我们创造美好的环境,用有限的生命,创造出无限的价值,这就是您对生命的热爱。