梦想200字作文
尊敬的老师,亲爱的同学们;
大家好!今天我演讲的题目是梦想。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每一个人都有着一个属于自己的梦想。然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强--是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力,每当遇到困难的时候,梦想总会令我们鼓起勇气,去度过任何的艰难险阻。落红不是无情物,化作春泥更护花。选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,勇敢的成就心中最初的梦想。
愿大家都能成就自己心中最初的那一个梦想!
我的演讲完毕,谢谢大家!!!