给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
爸爸近来的工作很忙吗?你们的身体还健康吗?虽然我每天都在你们身边,但孩儿心里却对你们了解的并不是很深。爸爸每天都笑嘻嘻的,这次的期末成绩很差,我原以为您会将我猛“K”一顿,然后“检讨”伺候,但是,你却对我说了许多鼓励的话,给我信心,您期盼着我这学期将有很大的转变,爸爸,放心,孩儿我绝不会辜负您对我的厚望。
妈妈,您一向是一个慈祥而又严肃的妈妈。每次,我犯了一些小错误时,您从来都不会对我明说,而是采用“启发式”,从和蔼的谈话中让我发现错误,改正错误。当我将那“惨不忍睹”的成绩单拿到您面前时,您的脸“晴转多云”,眼看就要爆发,您却一忍再忍,那时,我明白了,世间最疼我、最爱我的,就是您,我的慈母啊!
爸爸妈妈,我曾经“哥们儿”谈论过父母的爱,在我的脑海中,似乎只记得那深奥的诗句:“父爱如山,母爱似河。”仅仅两句话,八个字,但在当时我的幼小的心灵中,根本不懂什么是父爱,什么是母爱。我想:世间最美妙的,莫过于这两件东西:父母的爱。这是上天赐给我的财富,我我会用一生的时间去细细品味他们。
爸爸妈妈,进入青春期的我长于你们闹矛盾,动不动就让你们生气。但是,父亲母亲,你们应该明白,我是爱你们的!如果人有下辈子,我还做你们的孩子!
孩儿不孝,这次就说到这吧。爸爸妈妈,我永远爱你们!