收获800字作文
在读书收获,免不了想起那勤劳的蜜蜂在春天花朵中采酿百花蜜;免不了想起那美丽的蝴蝶在夏天微风中翩翩起舞;免不了想起那辛勤的农民伯伯在秋天稻花香中收砍稻子;免不了想起那活泼的我们在冬天雪花中快乐逍遥;更免不了想起那求知的书在书架上召唤我们。 读书如同在大海中收获浪花,采下生命的花絮。读《红岩》,我经历了革命中生与死的考验,收获了顽强而又的毅力;读《繁星·春水》,我读懂了童真、母爱、自然,收获了那伟大而又温暖的母爱;读《飘》,我怀念那已逝去的骑士与淑女的时代,收获了纯真而又美好的回忆;读《鲁滨逊漂流记》,我被主人公的意志所打动,收获了坚持而又不懈的意志。
读书中我收获了生活中那美好的快乐,在这快乐中,我明白了人生的意义——读书的真谛! 读书如同跨时空的游玩,收获生命中美丽的风景线。我经常同“诗仙”李白一起畅游美丽的天姥山;同苏东坡一起沉醉在充满藕香的西湖;同徐志摩挽手走在康桥,收获水中的浪花;同巴金看日出、同托尔斯泰一起去感受那山间的美好。读书中我收获了生命中那潜在的美丽,在这美丽中,我明白了人生的灿烂——读书的真谛! 读书是在体验生活,收获了大自然的美妙。月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,水的平静,草的顽强,落英的缤纷,天鹅的高贵。
读书的奥秘,体现在生活中;而生活中的智慧,书中也无所不有。可见,生活与读书的关联,多么紧密,多么不可分割。所以说,读书就是在体验生活,体验生活百态,体验生活的五彩缤纷。读书中我收获了大自然的美妙,在这美妙中,我明白了人生的缤纷——读书的真谛! 收获,存于我们的书籍中。我们的周围到处都是读书中的收获:考不好收获书中的经验,放松时收获书中的愉快,玩耍时收获自己的友谊。生命中的花絮,玩耍中的愉快,生活中的美妙,存在于书籍中。 我爱读书,因为它给了我无尽的收获,收获在读书!