年夜饭500字作文
过春节,我最爱吃年夜饭。因为年夜饭预示着过去一年将离我们而去;因为年夜饭预示着新的一年即将来临;因为在吃年夜饭时可以把自己的祝福、自己的爱传递给家人。 在吃年夜饭时,大家用快乐告别今年。
饭桌上,每一个人都要把自己在一年中快乐的事说出来与大家共享。爸爸自告奋勇第一个说,他先动了动衣服,又清了清嗓 子。丢掉烦恼,丢掉严肃的表情幽默的说到:“在过去一年里最有趣的是:那次我出门时不小心穿错了鞋,众人投来惊异的目光我也好奇,当发现穿错了鞋时,我尴 尬得恨不得找条地缝钻进去。”后来其他人也陆陆续续讲了自己的趣事。说着说着全家人就在欢声笑语中到了新的一年。
你说我能不喜欢吗? 在吃年夜饭时,大家用祝福迎接新年。在我家中有个规矩:除夕晚要动员全家包饺子放三颗糖。谁吃到糖,谁一年将甜甜蜜蜜,并对其他人送出祝福。今年,我就送出了八份祝福,收到六个红包,我笑得合不拢嘴了。 在吃年夜饭时,大家用亲情温暖了心间。我一边看春晚一边吃饭,一会儿就吃完了。这时,小弟弟给大家发桔子。当我接到桔子,顿时就感到心中有一把火激情地燃烧了起来,让我全身上下都充满着亲情的温暖。
辞旧迎新的年夜饭多么美好,我是那样喜欢它。