寒假800字作文
盼望着,盼望着,寒假到了,我终于又可以尽情的玩耍了。可是没想到,老爸老妈竟然没经过我同意,不惜浪费百元大钞,为我报了一个什么“哈里波特培训班”。听说哈里波特会来当老师,并且每位同学都会拥有一个自己的魔法棒。虽说可以一睹哈里尊容,也可以趁机讨个签名,但一想到我完美的寒假即将要泡汤,我这心呀,就拔凉拔凉的。
参加“哈里波特培训班”的第一天。我刚要进班,门口的一位老师递给我一根魔法棒,每个人都有。“好像一个超大棒棒糖。”我嘟哝着,“这个‘棒棒糖’有那么大威力吗?悬!”正当我自言自语时,走进来一个穿着黑色长袍,戴着一幅小眼睛,手里拿着和我们一样的魔法棒的帅哥。他首先做了一段搞笑的自我介绍,把我们逗得哈哈大笑:“大家好,我正是无人不知,无人不晓的哈里波特是也。在中国,俺的光盘销售量达到上亿盘,牛吧?!”“牛――”
“哼,吹牛。还‘无人不知,无人不晓’,咱个性人物从没把你当块料。”我在心中不屑的想。他却好像听到了我的心声,眼神向我这边移来,“那位同学叫......”“戴......”我刚要回答。“戴颖。我没说错吧?”哈里得意地说道。齐刷刷的眼睛投向了我。这下我可真成公众人物了。我的脸马上红到了耳朵根,随即双手抱拳,低下头,笑答:“小哈不愧为无敌魔法师,在下佩服,佩服。”接下来的便是足以掀开房顶的笑声。
我们开始学魔法了。先从最简单的飞天魔法学起。他嘴中絮叨了几句,然后魔法棒一挥,他便升了起来。看得我们这群小虾,眼珠都快掉出来了。之后他又放慢速度,说了一遍咒语,原来是:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。好简单呀。所有的同学都慢慢的飞了起来,我却心太急,“嗖”的一声窜到了房顶上,使我的大脑壳荣获一个包包。在以后的几天里,我们又分别学了变形,隐身,遁地......十天后我们都成了小小魔法师。
一切都好像做了一场梦,十天后我拿出魔法棒想练习一下时,发现下面压着封短信:戴颖,感谢你为我带来了这十天的欢乐。因为在魔法城堡里实在太无聊了,所以我请假出来当了一回老师,可魔法是不能外传的,所以我交给你们的魔法只能用十天。